sexta-feira, 20 de setembro de 2019

5 comidas típicas do Nordeste. Aprecie.


Do sertão ao litoral, dos pratos mais rústicos aos mais elaborados, na rica e variada culinária do Nordeste revelam-se aromas e sabores autênticos. Os peixes e mariscos capturados na imensa costa nordestina, são largamente utilizados na gastronomia local. Temperos fortes como azeite de dendê e a pimenta malagueta, estão sempre presentes na boa mesa. Na cozinha sertaneja: carne de sol com pirão de coalho, sarapatel, mugunzá com coco, café com rapadura, entre outras especialidades, nunca faltam! Destaque também para as deliciosas frutas da região. Algumas das mais exóticas e perfumadas são: caju, manga-rosa, umbu-cajá, pitanga, coco e carambola… Na pauta de hoje, selecionamos 5 comidas típicas do Nordeste. Confira quais são no artigo abaixo! 

1 – Carne de Sol


A deliciosa Carne de Sol, é no geral de origem bovina. Ligeiramente salgada, é servida com aipim ou macaxeira frita (conhecida por mandioca no Sul e Sudeste do país), queijo coalho, arroz branco e o peculiar feijão-de-corda. Contudo, existem outras receitas de excelência. Vale destacar também, a Carne de Sol na Moranga e o tradicional Escondidinho de Carne de Sol.

2 – Tapioca


Extraída a partir da fécula da mandioca, a Tapioca é uma das principais iguarias da cozinha nordestina. Gostosa e saudável, pode ser servida no café da manhã, lanche da tarde, pré-treino e até de sobremesa! Dá para adicionar vários recheios doces e salgados. Ninguém resiste!

3 – Bobó de Camarão


Prato típico da culinária afro-brasileira, o do Bobó de Camarão é de consistência cremosa. Alguns dos ingredientes que compõem a receita são: camarão, leite de coco, mandioca, cebola roxa, pimentão, tomate, azeite de dendê, azeite de oliva, castanhas de caju moídas e por fim tempero verde (salsinha, cebolinha e coentro a gosto). Um deleite! Está gostando das dicas sobre os pratos típicos do Nordeste? Guarde o post nos favoritos!

4 – Vai um Acarajé, meu Rei?


Na lista das comidas típicas do Nordeste, não poderia faltar o Acarajé, denominado de acará na língua iorubá. Típico da culinária baiana, o Acarajé é feito com uma espécie de massa de feijão-fradinho, cebola e sal – frito no azeite de dendê, é no geral recheado de camarão seco, vatapá, caruru e aquela famosa “pimentinha” baiana.

5 – Bolo de Rolo


A história deste doce, assim como tantos outros, vem de Portugal. O Bolo de Rolo, caracteriza-se por finas camadas de massa enrolada e recheada com goiabada – daí o nome. A receita é praticamente a mesma em todo o Nordeste. Contudo, Pernambuco tem uma maneira especial de tratá-lo, tanto que é reconhecido como Patrimônio Imaterial de Pernambuco. Com certeza, um dos nossos doces preferidos! Esperamos que tenha gostado das nossas dicas e sugestões. Obrigada pela visita e seja sempre bem-vindo (a) ao blog!

Fonte original do texto retirada de: http://partiupelomundo.com/comidas-tipicas-do-nordeste/

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